14907675_1257789350934272_9118806850400111963_n

Enrico Lange erzielte je 1 Tor in den vergangenen Partien

TSV Leuna – VfB Bad Lauchstädt   31:38 (13:17)

VfB Bad Lauchstädt – SG HSC96/TuS Dieskau   32:30 (16:13)

Nach dem spannenden Heimsieg über die SG Spergau, der dem VfB am 2.10. die Tabellenführung einbrachte, gelang es diese auch über die vergangenen 14 erfolgreich zu verteidigen. Im Auswärtsspiel beim TSV Leuna agierten die VfBler über 60 Minuten dominant und ließen entsprechend nie einen Zweifel aufkommen, wer am Ende als Sieger das Parkett verlassen sollte. Bereits zur Halbzeit konnte eine 13:17 Führung verzeichnet werden, die in der zweiten Halbzeit kontinuierlich ausgebaut wurde. Dabei stach aus der guten Lauchstädter Mannschaftsleistung vor allem Taric im Tor und Bastian Pohl auf dem Feld heraus, der am Ende 19 Tore erzielen konnte.
Entsprechend motiviert und voller Tatendrang wollten die Goethestädter auch im Heimspiel gegen die Spielgemeinschaft aus Halle und Dieskau auftreten, hatten aber in dieser Partie von Beginn an einige Probleme im Spielaufbau, so dass die Gäste die Partie über weite Strecken offen gestalten konnten.

15003346_1257789347600939_7020242081942889482_o

Der Mut zum Risiko wurde für Christoph Schmädicke nicht belohnt, kurz nach dieser Aktion sah er die rote Karte

In den Anfangsminuten gaben die Lauchstädter gleich reihenweise die Bälle aus der Hand, die die Gäste zu einfachen Toren nutzen konnten. Zumeist waren es zudem Einzelaktionen durch Schmädicke und Pohl, die den VfB im Angriff helfen sollten, oft aber erfolglos blieben. Erschwerend hinzu kam, dass Schmädicke nach 20 Minuten beim Spiel mit dem Feuer den Kürzeren zog und nach einem Versuch, dem Gegner beim Torwurf den Ball aus der Hand zu spitzeln die Rote Karte sah.
Fortan kam zumindest mehr Bewegung in den Lauchstädter Angriff, was in einer 16:13 Pausenführung mündete. Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes war dann deutliche Besserung im Angriffsspiel zu erkennen, so dass beim 20:15 erstmals eine 5 Tore Führung auf der Anzeigetafel prangte. Soweit, so gut dachten sich die Zuschauer in der gut gefüllten Schafstädter Sporthalle, doch was folgte war eine unerklärliche Schwächephase des VfB. Knapp 13 Minuten hielten nur noch Zietemann und Stolzenberg mit ihren Aktionen die Lauchstädter im Spiel, während ansonsten in Angriff, Abwehr und Tor nahezu nichts mehr gelang. Endlich, nach dem zwischenzeitlichen 28:28 platzte wieder der Knoten, Gerlach und Wusterhausen brachten die Lauchstädter wieder mit 30:28 in Front und auch Taric konnte nun erfolgreich parieren. Trotzdem blieb es spannend, der neuerliche Ausgleich zum 30:30 ließ ein ähnlich spannendes Ende wie gegen Spergau vermuten und so sollte es kommen. Gut, dass den anwesenden dann zumindest ein finaler 7m erspart blieb und mit 32:30 die weitere Tabellenführung in der Goethestadt beheimatet ist.
VfB in Leuna mit: Taric; Hesse; Förster – Kaminsky; Lange (1); Zietemann (1); Kümmling (2); Stolzenberg (2); Gerlach (3); Schmädicke (10); Pohl (19)

VfB gg Dieskau mit: Taric; Hesse; Förster – Kaminsky; Kümmling (1); Lange (1); Wusterhausen (2); Stolzenberg (4); Pohl (5); Gerlach (6); Schmädicke (6); Zietemann (7)